27/06/2017

BOISSON GLACEE HIBISCUS-CITRON-MENTHE

Vous avez investi dans un sachet d'hibiscus séché pour votre confiture de fraise?
En attendant de l'utiliser en tisane cet hivers, voici une boisson acidulée très rafraîchissante.
Et quelle couleur envoûtante!!!
Afin que chacun ajuste le dosage à son idée, je dépose des rondelles de citron, des glaçons et du sirop de sucre de canne sur la table.





1,5 litre d’eau de source
3 citrons
3c.s de fleurs d’hibiscus séchées
Quelques feuilles de menthe
Sirop de sucre de canne

Porter l’eau à ébullition. Jeter l’hibiscus, couvrir et laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.
Filtrer au travers d’une passette à thé.
Ajouter le jus des citrons, un peu de sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe.

Réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire