22/10/2017

POITRINE DE COCHON AUX LEGUMES D’HIVER

C'est pas parce que c'est simple que ça ne doit pas être joli...et savoureux!
Ce mode de cuisson de nos petits légumes est parfait.
Si vous n'avez pas de cuillère à pomme parisienne (3cm de diamètre), détaillez les légumes en cubes. Vous pouvez utiliser des carottes, des navets...




Pour 2 personnes :
1 petit céleri
1 tranche de potiron
2 tranches de poitrine demi-sel cuites (1,5cm à 2cm d’épaisseur)
20g de beurre
A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, prélever des demi-sphères dans le céleri et le potiron.
Faire fondre le beurre dans une poêle, rouler soigneusement les légumes dedans. Saler, poivrer.
Mouiller à l’eau à mi-hauteur, couvrir avec une feuille de papier cuisson trouée en son centre.
Laisser mijoter environ 10mn pour le potiron et 20mn pour le céleri en veillant à ce qu’il reste toujours un peu de liquide. Réserver.
Détailler les tranches de poitrine en 3 morceaux. Colorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

Servir sur assiettes chaudes entourées de légumes.

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